レタス&ベーコンのフレンチトースト
料理紹介
パンを横切りにしてレタスとベーコンを詰めてこんがり。味の決めてはマヨネーズ。
材料
- 4枚切り込みパン 1枚
- 卵 1つ
- ベーコン 4枚
- レタス 大2枚
- マヨネーズ 小1さじ
- 豆乳 1/3 C
- トマト 半分をくし切りにしておく
作り方
- 1.
卵をわって塩をひとつまみ、豆乳をいれてよく混ぜる。
- 2.
パンを横二つにきり、マヨネーズを塗る。
- 3.
ベーコンを二つに切ってフライパンで焼く
レタスを大きめにちぎる
- 4.
2のパンの間にベーコンとレタスをつめる。
- 5.
フライパンにキッチンペーパーを敷き、バンを焼く。片面に焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして約5分火を通す。
くし切りにしたトマトを飾る
ワンポイントアドバイス
フライパンにキッチンペーパーを敷くと焦げすぎずふんわり焼けます。
記事のURL:
- (ID: r1252611)
- 2018/02/08 UP!