レタス&ベーコンのフレンチトースト レシピ

レタス&ベーコンのフレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
にゃにゃこさん
にゃにゃこさん
  •     夫
  •    普段の食卓
甘くないフレンチトーストおいしいつも
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パンを横切りにしてレタスとベーコンを詰めてこんがり。味の決めてはマヨネーズ。

材料

  1. 4枚切り込みパン 1枚
  2.  1つ
  3. ベーコン 4枚
  4. レタス 大2枚
  5. マヨネーズ 小1さじ
  6. 豆乳 1/3 C
  7. トマト 半分をくし切りにしておく

作り方

  1. 1.

    卵をわって塩をひとつまみ、豆乳をいれてよく混ぜる。

  2. 2.

    パンを横二つにきり、マヨネーズを塗る。

  3. 3.

    ベーコンを二つに切ってフライパンで焼く
    レタスを大きめにちぎる

  4. 4.

    2のパンの間にベーコンとレタスをつめる。

  5. 5.

    フライパンにキッチンペーパーを敷き、バンを焼く。片面に焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして約5分火を通す。
    くし切りにしたトマトを飾る

ワンポイントアドバイス

フライパンにキッチンペーパーを敷くと焦げすぎずふんわり焼けます。

記事のURL:

  • (ID: r1252611)
  • 2018/02/08 UP!

他のベーコンのレシピ(60,634件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レタス&ベーコンのフレンチトースト | レシピブログTOP