レタス&ベーコンのフレンチトースト
by にゃにゃこさん
【料理紹介】
パンを横切りにしてレタスとベーコンを詰めてこんがり。味の決めてはマヨネーズ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
4枚切り込みパン
1枚
卵
1つ
ベーコン
4枚
レタス
大2枚
マヨネーズ
小1さじ
豆乳
1/3 C
トマト
半分をくし切りにしておく
【作り方】
卵をわって塩をひとつまみ、豆乳をいれてよく混ぜる。
パンを横二つにきり、マヨネーズを塗る。
ベーコンを二つに切ってフライパンで焼く
レタスを大きめにちぎる
2のパンの間にベーコンとレタスをつめる。
フライパンにキッチンペーパーを敷き、バンを焼く。片面に焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして約5分火を通す。
くし切りにしたトマトを飾る
【ワンポイントアドバイス】
フライパンにキッチンペーパーを敷くと焦げすぎずふんわり焼けます。
このレシピのID: r1252611
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD