レタス&ベーコンのフレンチトーストby にゃにゃこさん

【料理紹介】

パンを横切りにしてレタスとベーコンを詰めてこんがり。味の決めてはマヨネーズ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
4枚切り込みパン 1枚
1つ
ベーコン 4枚
レタス 大2枚
マヨネーズ 小1さじ
豆乳 1/3 C
トマト 半分をくし切りにしておく

【作り方】

  1. 卵をわって塩をひとつまみ、豆乳をいれてよく混ぜる。
  2. パンを横二つにきり、マヨネーズを塗る。
  3. ベーコンを二つに切ってフライパンで焼く
    レタスを大きめにちぎる
  4. 2のパンの間にベーコンとレタスをつめる。
  5. フライパンにキッチンペーパーを敷き、バンを焼く。片面に焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして約5分火を通す。
    くし切りにしたトマトを飾る

【ワンポイントアドバイス】

フライパンにキッチンペーパーを敷くと焦げすぎずふんわり焼けます。