パプリカップの肉詰め
料理紹介
手がかかるように思いますが、意外にカンタン☆
材料
- パブリカ 大きめのものを1つ
- 合い挽き 200g
- 牛乳 50cc
- しょうが 小麦粉
- 小麦粉 適量
作り方
- 1.
パプリカは縦半分に切り、種とへたをとる。
皮にフォークなどでザクザクさして穴をあけておく。
- 2.
合い 挽き肉に牛乳、小麦粉、塩を混ぜて滑らかにする。
- 3.
パプリカに肉をつめ、飾るもの(ここではクコを使っていますがパセリなどでOK)をのせる
- 4.
210C°で10~ 15分肉に火がとおったら出来上がり。トマトケチャップなどつけると美味しいです。
ワンポイントアドバイス
パプリカの皮に穴をあけておかないと爆発するので気をつけてください
記事のURL:
- (ID: r1197496)
- 2017/07/12 UP!