パプリカップの肉詰めby にゃにゃこさん

【料理紹介】

手がかかるように思いますが、意外にカンタン☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パブリカ 大きめのものを1つ
合い挽き 200g
牛乳 50cc
しょうが 小麦粉
小麦粉 適量

【作り方】

  1. パプリカは縦半分に切り、種とへたをとる。
    皮にフォークなどでザクザクさして穴をあけておく。
  2. 合い 挽き肉に牛乳、小麦粉、塩を混ぜて滑らかにする。
  3. パプリカに肉をつめ、飾るもの(ここではクコを使っていますがパセリなどでOK)をのせる
  4. 210C°で10~ 15分肉に火がとおったら出来上がり。トマトケチャップなどつけると美味しいです。

【ワンポイントアドバイス】

パプリカの皮に穴をあけておかないと爆発するので気をつけてください