海のミルクのピカタ森のミルクソース | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

海のミルクのピカタ森のミルクソース レシピ

海のミルクのピカタ森のミルクソース
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

牡蠣のピカタにアボガドのソースを添えました。栄養豊富ですよ♪

材料

  1. 牡蠣生食用   8個
  2. ●卵    1個
  3. ●小麦粉   大さじ3
  4. ●塩   小さじ1/2
  5. ●ディル   2株
  6. ●牛乳  大さじ2
  7. アボガド  1個
  8. 塩  ひとつまみ
  9. マヨネーズ  大さじ1
  10. 牛乳   大さじ2

作り方

  1. 1.

    牡蠣は塩水で洗ってキッチンペーパーにはさんで水分をとる

  2. 2.

    ディルは細かくちぎる

  3. 3.

    ●をよく混ぜる

  4. 4.

    牡蠣に●をたっぷりつけて熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く

  5. 5.

    アボガドは二つに切って種をとり、スプーンで実をくり抜く

    ボウルにいれてスプーンでつぶす

  6. 6.

    マヨネーズ、塩、牛乳をいれてよく混ぜ、レンジに3分かける。
    牡蠣を皿にもってソースを添えてできあがり

ワンポイントアドバイス

ディルがなければパセリでもOKです。アボガドのソースはなめらかにしたい場合はプロセッサーにかけてください

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海のミルクのピカタ森のミルクソース | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP