紫陽花弁当 レシピ

紫陽花弁当
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
知夏さん
知夏さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

梅雨も楽しく乗り切る紫陽花弁当!

材料

  1. ごはん 1人分
  2. デコふり 青半分、ピンク半分
  3. ウインナー 適量
  4. かまぼこ 適量
  5. パスタ 適量

作り方

  1. 1.

    ご飯にデコふりで色付けする

  2. 2.

    かまぼこを薄く切り型抜きする

  3. 3.

    揚げパスタで形を整えたおにぎりに刺す→紫陽花おにぎり

  4. 4.

    ウインナーを斜め半分に切り、茹でる

  5. 5.

    かまぼこを薄く切り丸めて揚げパスタで刺す

  6. 6.

    カタツムリの触覚のように揚げパスタを刺す

  7. 7.

    お好みで黒ごまで目をつけ、ケチャップでほっぺたをつけると可愛いです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

ワンポイントアドバイス

前日に仕込んでおくと楽です

記事のURL:

  • (ID: r1186531)
  • 2017/06/08 UP!

他のパスタのレシピ(87,662件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

☆野菜たっぷり彩りチャーハン☆

☆野菜たっぷり彩りチャー...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紫陽花弁当 | レシピブログTOP