ごはんがすすむ!簡単☆豚肉とズッキーニのハリッサバター炒め
ハリッサとバターがよく合って美味しい!と大好評でした。
料理紹介
「ハリッサ×バター」で食欲そそる!
チュニジア生まれの唐辛子ベースの万能調味料”ハリッサ”を使ってうま辛仕上げ。
スパイシーななかにもコクとうま味があり冷めても美味しくいただけます。
脱☆マンネリにぴったりの簡単メイン、お弁当やおつまみにも好評です。
材料
- 豚細切れ肉 250g
- ズッキーニ 1本
- A)ハリッサ 大さじ1/2
- A)みりん 大さじ1
- A)塩こしょう 少々
- バター 10g
作り方
- 1.
ズッキーニは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
- 2.
フライパンにバターを熱し、豚細切れ肉を炒める。
色が変わったらズッキーニを加えて炒め合わせる。
- 3.
ズッキーニに油がなじんだらAを加えて味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・ズッキーニは生でも食べられるので、火通りを気にせずパパッと仕上げると美味しく仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1569206)
- 2021/08/20 UP!