【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ごはんがすすむ!簡単☆豚肉とズッキーニのハリッサバター炒め レシピ

ごはんがすすむ!簡単☆豚肉とズッキーニのハリッサバター炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ハリッサとバターがよく合って美味しい!と大好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

「ハリッサ×バター」で食欲そそる!
チュニジア生まれの唐辛子ベースの万能調味料”ハリッサ”を使ってうま辛仕上げ。
スパイシーななかにもコクとうま味があり冷めても美味しくいただけます。
脱☆マンネリにぴったりの簡単メイン、お弁当やおつまみにも好評です。

材料

  1. 豚細切れ肉 250g
  2. ズッキーニ 1本
  3. A)ハリッサ 大さじ1/2
  4. A)みりん 大さじ1
  5. A)塩こしょう 少々
  6. バター 10g

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、豚細切れ肉を炒める。
    色が変わったらズッキーニを加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    ズッキーニに油がなじんだらAを加えて味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

・ズッキーニは生でも食べられるので、火通りを気にせずパパッと仕上げると美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1569206)
  • 2021/08/20 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,568件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ごはんがすすむ!簡単☆豚肉とズッキーニのハリッサバター炒め | レシピブログTOP