ごはんがすすむ!簡単☆豚肉とズッキーニのハリッサバター炒めby kaana57さん

【料理紹介】

「ハリッサ×バター」で食欲そそる!

チュニジア生まれの唐辛子ベースの万能調味料”ハリッサ”を使ってうま辛仕上げ。
スパイシーななかにもコクとうま味があり冷めても美味しくいただけます。

脱☆マンネリにぴったりの簡単メイン、お弁当やおつまみにも好評です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚細切れ肉 250g
ズッキーニ 1本
A)ハリッサ 大さじ1/2
A)みりん 大さじ1
A)塩こしょう 少々
バター 10g

【作り方】

  1. ズッキーニは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、豚細切れ肉を炒める。
    色が変わったらズッキーニを加えて炒め合わせる。
  3. ズッキーニに油がなじんだらAを加えて味をととのえる。

【ワンポイントアドバイス】

・ズッキーニは生でも食べられるので、火通りを気にせずパパッと仕上げると美味しく仕上がります。