大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

ネギ塩風味の豚ニラ玉炒め☆お弁当にも♪

ネギ塩風味の豚ニラ玉炒め☆お弁当にも♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ご飯が進んで美味しい~!と大好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ネギ塩風味で食欲そそる♪
1品でタンパク質やビタミンたっぷりのスタミナご飯☆
忙しい日のメインや、お弁当、おつまみにも◎

材料

  1. 豚肉(細切れ) 200g
  2. ニラ 1/2束
  3.  2個
  4. 長ネギ 1/2本
  5. ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  6. 生姜(みじん切り) 小1
  7. ☆創味シャンタン 小1
  8. ☆塩胡椒 少々
  9. 胡麻油 大1
  10. ブラックペッパー お好みの量

作り方

  1. 1.

    長ネギ、生姜はみじん切り、ニラは3センチ長さに切り、卵はよく溶いておく。

  2. 2.

    フライパンに胡麻油を熱し、強めの中火で豚肉を炒める。
    色が変わったらニラと長ネギ、☆を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    具材を端に寄せてフライパンの1/3程度のスペースを空け、溶き卵を流し込む。スクランブルエッグにして全体に混ぜ合わせる。

  4. 4.

    お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふる。

ワンポイントアドバイス

*強めの中火でパパッと調理すると美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1405387)
  • 2019/11/15 UP!

他のニラのレシピ(12,794件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ネギ塩風味の豚ニラ玉炒め☆お弁当にも♪ | レシピブログTOP