ごはんがすすむ☆ねぎ塩風味の豚にらたま炒め☆お弁当にも◎ レシピ

ごはんがすすむ☆ねぎ塩風味の豚にらたま炒め☆お弁当にも◎
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 6
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ご飯が進んで美味しい~!と大好評です◎
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ねぎ塩風味で食欲そそる♪
これ1品で、たんぱく質やビタミンがたっぷり摂れるスタミナごはんです◎
豚肉には疲労回復効果のある「ビタミンB1」が多く含まれるので、スタミナ補給したいときにぴったりの一品です。

材料

  1. 豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK) 250g
  2. にら 1/2束
  3.  2個
  4. 長ねぎ 1/2本
  5. ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  6. ☆すりおろししょうが 小1
  7. ☆創味シャンタン 小1
  8. ☆塩こしょう 少々
  9. ごま油 大1
  10. 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    長ねぎはみじん切り、にらは3cm長さに切り、卵は溶く。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、強めの中火で豚薄切り肉を炒める。
    色が変わったらにらと長ねぎ、☆を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    具材を端に寄せ、溶き卵を流し込む。
    スクランブルエッグにして全体に混ぜ合わせる。

  4. 4.

    お皿に盛り付け、黒こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

*強めの中火でパパッと調理すると美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1405387)
  • 2019/11/15 UP!

他のねぎのレシピ(103,133件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごはんがすすむ☆ねぎ塩風味の豚にらたま炒め☆お弁当にも◎ | レシピブログTOP