ごはんがすすむ☆ねぎ塩風味の豚にらたま炒め☆お弁当にも◎
料理紹介
ねぎ塩風味で食欲そそる♪
これ1品で、たんぱく質やビタミンがたっぷり摂れるスタミナごはんです◎
豚肉には疲労回復効果のある「ビタミンB1」が多く含まれるので、スタミナ補給したいときにぴったりの一品です。
材料
- 豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK) 250g
- にら 1/2束
- 卵 2個
- 長ねぎ 1/2本
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆すりおろししょうが 小1
- ☆創味シャンタン 小1
- ☆塩こしょう 少々
- ごま油 大1
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1.
長ねぎはみじん切り、にらは3cm長さに切り、卵は溶く。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、強めの中火で豚薄切り肉を炒める。
色が変わったらにらと長ねぎ、☆を加えて混ぜ合わせる。
- 3.
具材を端に寄せ、溶き卵を流し込む。
スクランブルエッグにして全体に混ぜ合わせる。
- 4.
お皿に盛り付け、黒こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
*強めの中火でパパッと調理すると美味しく仕上がります。
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- 2019/11/15 UP!