長ネギ、生姜はみじん切り、ニラは3センチ長さに切り、卵はよく溶いておく。
フライパンに胡麻油を熱し、強めの中火で豚肉を炒める。
色が変わったらニラと長ネギ、☆を加えて混ぜ合わせる。
具材を端に寄せてフライパンの1/3程度のスペースを空け、溶き卵を流し込む。スクランブルエッグにして全体に混ぜ合わせる。
お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふる。
身体も心もほっこり❤️と、我が家の大定番♪黄金比の照り焼きチキン❤️
おいしそう60件
【材料4つ!炊飯器で】オススメです!とろとろラフテー*豚の角煮
おいしそう53件
【魚レシピ】たぶん世界一簡単なサバの味噌煮と、豆乳カルボナーラ
おいしそう47件