ごはんがすすむ☆ねぎ塩風味の豚にらたま炒め☆お弁当にも◎by kaana57さん

【料理紹介】

ねぎ塩風味で食欲そそる♪
これ1品で、たんぱく質やビタミンがたっぷり摂れるスタミナごはんです◎

豚肉には疲労回復効果のある「ビタミンB1」が多く含まれるので、スタミナ補給したいときにぴったりの一品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK) 250g
にら 1/2束
2個
長ねぎ 1/2本
☆にんにく(チューブ) 小1/2
☆すりおろししょうが 小1
☆創味シャンタン 小1
☆塩こしょう 少々
ごま油 大1
黒こしょう 少々

【作り方】

  1. 長ねぎはみじん切り、にらは3cm長さに切り、卵は溶く。
  2. フライパンにごま油を熱し、強めの中火で豚薄切り肉を炒める。
    色が変わったらにらと長ねぎ、☆を加えて混ぜ合わせる。
  3. 具材を端に寄せ、溶き卵を流し込む。
    スクランブルエッグにして全体に混ぜ合わせる。
  4. お皿に盛り付け、黒こしょうをふる。

【ワンポイントアドバイス】

*強めの中火でパパッと調理すると美味しく仕上がります。