簡単おつまみ☆ほたて貝とアスパラガスの黒こしょう炒め
ガーリックとバター風味がホタテとよく合う!と大好評です◎
料理紹介
ほたて貝の旨味とガーリックバターが相性GOOD◎
黒こしょうをきかせて食欲UP☆
ほたて貝もアスパラガスも疲労回復効果があり、スタミナ補給にぴったり。
お酒やごはんによく合う和総菜です。
材料
- ほたて貝柱 200g
- アスパラガス 4本
- 塩、黒こしょう 少々
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- ガーリックパウダー 小1/2
作り方
- 1.
ほたて貝柱はペーパータオルでしっかり水気をとる。
アスパラガスは根元をピーラーで剥き、斜め薄切りにする。
- 2.
フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、ほたて貝柱を両面炒めて塩、黒こしょうをふり、焼き色がついたらお皿に取り出す。
- 3.
続けてアスパラガスを炒め、バターがなじんで少し柔らかくなったら塩をふり、2とガーリックパウダーを加えて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
*ほたて貝柱の水気をしっかりとることで美味しく仕上がります。
*ほたて貝柱の焼き色がついたら一度お皿に取り出すことで、焼きすぎてかたくなるのを防ぎます。
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- 2019/06/28 UP!