簡単☆ホタテとアスパラのガーリックバター
ガーリックとバター風味がホタテとよく合う!と大好評です◎
料理紹介
帆立の旨味とガーリックバターがよく合う絶品◎
ホタテもアスパラも疲労回復効果大☆です♪
材料
- アスパラガス 4~5本
- ホタテ貝柱 300g
- 塩、ブラックペッパー 少々
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- ガーリックパウダー 小1/2
作り方
- 1.
ホタテはキッチンペーパーでしっかり水気をとる。
アスパラは根元をピーラーで剥き、斜め薄切りにする。
- 2.
フライパンにバターを熱し、ホタテを両面炒めて塩胡椒をふり、焼き色がついたらいったんお皿に取り出す。
- 3.
続けてアスパラを炒め、バターが馴染んで少し柔らかくなったら塩胡椒をふり、2とガーリックパウダーを加えて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
*ホタテの水気をしっかりとることで美味しく仕上がります。
*ホタテの焼き色がついたら一度お皿に待機させることで、かたくなるのを防ぎます。
記事のURL:
- (ID: r1371708)
- 2019/06/28 UP!