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簡単おつまみ☆ほたて貝とアスパラガスの黒こしょう炒め レシピ

簡単おつまみ☆ほたて貝とアスパラガスの黒こしょう炒め
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ガーリックとバター風味がホタテとよく合う!と大好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ほたて貝の旨味とガーリックバターが相性GOOD◎
黒こしょうをきかせて食欲UP☆
ほたて貝もアスパラガスも疲労回復効果があり、スタミナ補給にぴったり。
お酒やごはんによく合う和総菜です。

材料

  1. ほたて貝柱 200g
  2. アスパラガス 4本
  3. 塩、黒こしょう 少々
  4. バター(マーガリンでもOK) 10g
  5. ガーリックパウダー 小1/2

作り方

  1. 1.

    ほたて貝柱はペーパータオルでしっかり水気をとる。
    アスパラガスは根元をピーラーで剥き、斜め薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、ほたて貝柱を両面炒めて塩、黒こしょうをふり、焼き色がついたらお皿に取り出す。

  3. 3.

    続けてアスパラガスを炒め、バターがなじんで少し柔らかくなったら塩をふり、2とガーリックパウダーを加えて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

*ほたて貝柱の水気をしっかりとることで美味しく仕上がります。
*ほたて貝柱の焼き色がついたら一度お皿に取り出すことで、焼きすぎてかたくなるのを防ぎます。

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  • (ID: r1371708)
  • 2019/06/28 UP!

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