簡単☆ホタテとアスパラのガーリックバターby kaana57さん

【料理紹介】

帆立の旨味とガーリックバターがよく合う絶品◎
ホタテもアスパラも疲労回復効果大☆です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラガス 4~5本
ホタテ貝柱 300g
塩、ブラックペッパー 少々
バター(マーガリンでもOK) 10g
ガーリックパウダー 小1/2

【作り方】

  1. ホタテはキッチンペーパーでしっかり水気をとる。
    アスパラは根元をピーラーで剥き、斜め薄切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、ホタテを両面炒めて塩胡椒をふり、焼き色がついたらいったんお皿に取り出す。
  3. 続けてアスパラを炒め、バターが馴染んで少し柔らかくなったら塩胡椒をふり、2とガーリックパウダーを加えて混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

*ホタテの水気をしっかりとることで美味しく仕上がります。
*ホタテの焼き色がついたら一度お皿に待機させることで、かたくなるのを防ぎます。