大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

スタミナ焼き肉☆牛肉とにんにくの芽♪

スタミナ焼き肉☆牛肉とにんにくの芽♪
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ご飯が進んで美味しい!!と大好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

味付けは市販の焼き肉のタレを活用♪
野菜もお肉もたっぷり◎
ご飯がススムので、お弁当にも好評です♪

材料

  1. 牛肉薄切り 300g
  2. ニンニクの芽 10本
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 人参 1/2本
  5. 焼き肉のたれ 大4
  6. オリーブオイル 大1
  7. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    にんにくの芽は根元の固い部分を切り、3センチ長さに切って熱湯で2分茹でて水をきる。
    玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、強めの中火で牛肉を炒めて色が変わったら一度お皿に取り出す。

  3. 3.

    続けて人参と玉ねぎを炒め、少し柔らかくなったら2を戻し入れ、ニンニクの芽も加えて炒め合わせ塩胡椒をふる。

  4. 4.

    全体が馴染んだら焼き肉のタレを絡め、少し水分を飛ばして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*強めの中火でパパッと炒めると美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/405558

  • (ID: r1326283)
  • 2018/11/29 UP!

他のにんにくのレシピ(131,320件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スタミナ焼き肉☆牛肉とにんにくの芽♪ | レシピブログTOP