にんにくの芽は根元の固い部分を切り、3センチ長さに切って熱湯で2分茹でて水をきる。
玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、強めの中火で牛肉を炒めて色が変わったら一度お皿に取り出す。
続けて人参と玉ねぎを炒め、少し柔らかくなったら2を戻し入れ、ニンニクの芽も加えて炒め合わせ塩胡椒をふる。
全体が馴染んだら焼き肉のタレを絡め、少し水分を飛ばして出来上がり。
♡鶏団子と白菜の春雨スープ煮♡【#簡単レシピ#時短#ひき肉#鍋】
おいしそう56件
身体も心もほっこり❤️と、我が家の大定番♪黄金比の照り焼きチキン❤️
おいしそう59件
【材料4つ!炊飯器で】オススメです!とろとろラフテー*豚の角煮
おいしそう50件