ごはんがすすむ和総菜◎まいたけと鶏大根のピリ辛旨煮
料理紹介
きのこと鶏の旨味が大根になじんで、ほっこり嬉しい和総菜。
豆板醤も入って食欲UP☆
ご飯がすすむおかずです◎
材料
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
- だいこん 1/4本
- まいたけ 1パック
- ☆水 150ml
- ☆さとう、みりん、酒 各大1
- ☆だしのもと(顆粒) 小1
- ◎しょうゆ 大1.5
- ◎豆板醤 小1/2
作り方
- 1.
鍋に☆を入れて沸かし、鶏もも肉(唐揚げ用)を入れて4分煮込む。
- 2.
だいこんは7mm幅のいちょう切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけてレンジで3分加熱する。(600W)
まいたけは石づきを取ってほぐす。
- 3.
1に2を入れ、ふたをして5分煮込む。
◎を入れ、煮汁が少なくなるまで煮含める。
- (ID: r1316095)
- 2018/10/18 UP!