【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シーフードミックスで簡単☆具沢山の炊き込みピラフ レシピ

シーフードミックスで簡単☆具沢山の炊き込みピラフ
この記事をお気に入りに追加する 66 おいしそう! 15
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
バター風味が美味しい~♪と大好評です◎
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

シーフードと野菜の旨味たっぷり◎
炊飯器で炊き込むだけの簡単調理☆
冷めても美味しく、お弁当や夜食にも大人気です♪

材料

  1.  2合
  2. シーフードミックス 250g
  3. ピーマン 1個
  4. にんじん 1/4本
  5. ☆酒 大1
  6. ☆コンソメ(顆粒) 小1
  7. バター(マーガリンでもOK) 15g
  8. 塩こしょう 少々
  9. パセリ(乾燥) 少々

作り方

  1. 1.

    米を洗って2合分の水に浸ける。(30分~)

  2. 2.

    シーフードミックスは解凍し、しっかり水気をきる。
    にんじんとピーマンはみじん切りにする。

  3. 3.

    おひつから水大さじ1を抜き取り、☆をよく混ぜ合わせ、2をのせて普段通りに炊く。

  4. 4.

    炊きあがったら、バター(マーガリンでもOK)と塩こしょうを混ぜ合わせる。
    器によそい、パセリ(乾燥)をふる。

ワンポイントアドバイス

*シーフードミックスは事前に水分をしっかりきっておきます。
*腐敗防止のためタイマー予約機能は不可。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/357049

  • (ID: r1291271)
  • 2018/07/09 UP!

他のシーフードのレシピ(7,941件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑シーフードミックスで簡単☆具沢山の炊き込みピラフ | レシピブログTOP