シーフードミックスで簡単☆具沢山の炊き込みピラフby kaana57さん

【料理紹介】

シーフードと野菜の旨味たっぷり◎
炊飯器で炊き込むだけの簡単調理☆
冷めても美味しく、お弁当や夜食にも大人気です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2合
シーフードミックス 250g
ピーマン 1個
にんじん 1/4本
☆酒 大1
☆コンソメ(顆粒) 小1
バター(マーガリンでもOK) 15g
塩こしょう 少々
パセリ(乾燥) 少々

【作り方】

  1. 米を洗って2合分の水に浸ける。(30分~)
  2. シーフードミックスは解凍し、しっかり水気をきる。
    にんじんとピーマンはみじん切りにする。
  3. おひつから水大さじ1を抜き取り、☆をよく混ぜ合わせ、2をのせて普段通りに炊く。
  4. 炊きあがったら、バター(マーガリンでもOK)と塩こしょうを混ぜ合わせる。
    器によそい、パセリ(乾燥)をふる。

【ワンポイントアドバイス】

*シーフードミックスは事前に水分をしっかりきっておきます。
*腐敗防止のためタイマー予約機能は不可。