鶏もも肉は一口大、ごぼうは粗めのささがきにする。
☆は合わせておく。
フライパンに鶏もも肉を皮目を下にして並べ、中火にかける。
焦げ目がついたら裏返してアルミホイルをかぶせ、蒸し焼きにする。
時々アルミの中をのぞき、全体の色が変わってから約3分、弱めの中火で加熱する。
ごぼうを追加し、更に3分炒める。
アルミを外して☆を回しかけ、焦げないように調味料を絡めながら煮詰める。
水分が少なくなったら火を止める。
4を器に盛り、黒ごまをふる。
☆鶏肉は火通りが悪いので、弱めの中火でじっくり蒸し焼きにします。
☆調味料を入れてからは具材を絡めながら炒め、焦げ付きに注意します。