【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単アレンジ卵♪セロリとベーコンの卵焼き☆お弁当にも◎ レシピ

簡単アレンジ卵♪セロリとベーコンの卵焼き☆お弁当にも◎
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
小さいセロリがシシャキっとして美味しい♪と好評でした☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ベーコンの旨味とセロリの食感が美味しいアレンジ卵♪
ほんのりピンクで彩りも良く、お弁当やおつまみにもぴったりです。

材料

  1.  2個
  2. ☆牛乳 大1
  3. ☆塩こしょう 少々
  4. セロリ 15g
  5. ベーコン(スライス) 1枚
  6. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    セロリとベーコン(スライス)はみじん切りにする。
    溶き卵に☆を加え、よく混ぜる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、セロリとベーコンを炒め、全体に広げる。

  3. 3.

    1の1/3量を注ぎ入れて巻く。
    残りの卵液も数回に分けて巻く。

ワンポイントアドバイス

*弱火で丁寧に焼くときれいに焼けます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/267590

  • (ID: r1207003)
  • 2017/08/17 UP!

他のベーコンのレシピ(62,254件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単アレンジ卵♪セロリとベーコンの卵焼き☆お弁当にも◎ | レシピブログTOP