簡単アレンジ卵♪セロリとベーコンの卵焼き☆お弁当にも◎
小さいセロリがシシャキっとして美味しい♪と好評でした☆
料理紹介
ベーコンの旨味とセロリの食感が美味しいアレンジ卵♪
ほんのりピンクで彩りも良く、お弁当やおつまみにもぴったりです。
材料
- 卵 2個
- ☆牛乳 大1
- ☆塩こしょう 少々
- セロリ 15g
- ベーコン(スライス) 1枚
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1.
セロリとベーコン(スライス)はみじん切りにする。
溶き卵に☆を加え、よく混ぜる。
- 2.
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、セロリとベーコンを炒め、全体に広げる。
- 3.
1の1/3量を注ぎ入れて巻く。
残りの卵液も数回に分けて巻く。
- (ID: r1207003)
- 2017/08/17 UP!