簡単アレンジ卵♪セロリとベーコンの卵焼き☆お弁当にも◎
by kaana57さん
【料理紹介】
ベーコンの旨味とセロリの食感が美味しいアレンジ卵♪
ほんのりピンクで彩りも良く、お弁当やおつまみにもぴったりです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2個
☆牛乳
大1
☆塩こしょう
少々
セロリ
15g
ベーコン(スライス)
1枚
オリーブオイル
小1
【作り方】
セロリとベーコン(スライス)はみじん切りにする。
溶き卵に☆を加え、よく混ぜる。
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、セロリとベーコンを炒め、全体に広げる。
1の1/3量を注ぎ入れて巻く。
残りの卵液も数回に分けて巻く。
【ワンポイントアドバイス】
*弱火で丁寧に焼くときれいに焼けます。
このレシピのID: r1207003
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD