簡単アレンジ卵♪セロリとベーコンの卵焼き☆お弁当にも◎by kaana57さん

【料理紹介】

ベーコンの旨味とセロリの食感が美味しいアレンジ卵♪
ほんのりピンクで彩りも良く、お弁当やおつまみにもぴったりです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
☆牛乳 大1
☆塩こしょう 少々
セロリ 15g
ベーコン(スライス) 1枚
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. セロリとベーコン(スライス)はみじん切りにする。
    溶き卵に☆を加え、よく混ぜる。
  2. 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、セロリとベーコンを炒め、全体に広げる。
  3. 1の1/3量を注ぎ入れて巻く。
    残りの卵液も数回に分けて巻く。

【ワンポイントアドバイス】

*弱火で丁寧に焼くときれいに焼けます。