カルシウムたっぷり◎セロリとしらすのごま塩炒め レシピ

カルシウムたっぷり◎セロリとしらすのごま塩炒め
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
パクパクいけるー!と好評です☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

セロリを丸ごと1本使ったヘルシーメニュー☆
セロリには、ストレス時に多く必要となるカルシウムやビタミンCが豊富◎
香り成分には精神安定効果もあり、疲れた身体をいやしてくれます。

材料

  1. セロリ 1本
  2. しらす(ちりめんじゃこでもOK) 20g
  3. ごま塩(無ければ黒ごま小1+塩少々) 小袋1袋
  4. ごま油 小1

作り方

  1. 1.

    セロリは茎と葉にわけ、茎は根元をピーラーでむいて4㎝長さに切り、薄切りする。
    葉は3cmのざく切りにして水をきる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、強めの中火で茎を炒め、油が馴染んだらしらすと葉を入れてざっと混ぜ合わせる。

  3. 3.

    葉がしんなりしたらごま塩をふってひと混ぜし、火を止める。

ワンポイントアドバイス

*セロリの葉はしっかり水分をきっておきます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/256273

  • (ID: r1196464)
  • 2017/07/08 UP!

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