ヘルシー☆ささみのじゃこしそマヨネーズ レシピ

ヘルシー☆ささみのじゃこしそマヨネーズ
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kaana57さん
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  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ささみをお弁当に使いたくて考えました。焼きたても美味しいですが、お弁当のおかずにも喜ばれます。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

低カロリー、低糖質で高タンパク、とヘルシーなささみは普段の食卓に積極的に登場させたい食材。
青じそ、しらす、マヨネーズ、チーズをトッピングして焼いた、トースターで簡単調理の一品です☆
お弁当のおかずやおつまみにも大人気◎

材料

  1. 鶏ささみ肉 4本
  2. しらす 15g
  3. 青じそ 10枚
  4. マヨネーズ 大3
  5. ピザ用チーズ 40g
  6. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ささみは1口大に切り、ペーパータオルに包んで水気をとる。

  2. 2.

    青じそは5ミリ角に切り、釜揚げしらすとマヨネーズを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    アルミを敷いた耐熱トレイに1を並べて塩こしょうをふり、2とピザ用チーズをのせる。

  4. 4.

    トースターで約15分加熱する。

ワンポイントアドバイス

*生の段階でささみの水分をペーパーでとっておくと美味しく仕上がります。
*温め直すと固くなるので食べる直前に焼きます。
*脂質は増えますが、もも肉で代用も可。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/243177

  • (ID: r1183405)
  • 2017/05/29 UP!

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