ヘルシー☆ささみのじゃこしそマヨネーズby kaana57さん

【料理紹介】

低カロリー、低糖質で高タンパク、とヘルシーなささみは普段の食卓に積極的に登場させたい食材。
青じそ、しらす、マヨネーズ、チーズをトッピングして焼いた、トースターで簡単調理の一品です☆
お弁当のおかずやおつまみにも大人気◎

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ささみ肉 4本
しらす 15g
青じそ 10枚
マヨネーズ 大3
ピザ用チーズ 40g
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. ささみは1口大に切り、ペーパータオルに包んで水気をとる。
  2. 青じそは5ミリ角に切り、釜揚げしらすとマヨネーズを混ぜ合わせる。
  3. アルミを敷いた耐熱トレイに1を並べて塩こしょうをふり、2とピザ用チーズをのせる。
  4. トースターで約15分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

*生の段階でささみの水分をペーパーでとっておくと美味しく仕上がります。
*温め直すと固くなるので食べる直前に焼きます。
*脂質は増えますが、もも肉で代用も可。