- ぱにみぬぅさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
好きなように☆
2017/06/13 UP!
(ID:b16876388)
-
いよいよ、フランスへ旅立つまで1週間を切り、プラス毎日、いろんなプランやお菓子教室があったりして、とにかく忙しいです。ごはん作りも、ほぼして...
続きを読む
-
-
キラキラしたもので、女子力UPアクセ。
2017/06/07 UP!
(ID:b16864819)
-
プロのジュエリーデザイナーでもある友だちに、ネックレスとイヤリングを作ってもらいました。密かに女子力UP出来るようなものを心で願っていたら、...
続きを読む
-
-
グルテンフリーのクリスピー・トリート。
2017/06/02 UP!
(ID:b16855093)
-
たまにライスクリスピートリートみたいなものが食べたくなって…でも市販のマシュマロやバターは使いたくないというときに、超ヘルシーな上に、グルテ...
続きを読む
-
-
節約+時短でサーディン・パスタ。
2017/06/01 UP!
(ID:b16853005)
-
15分以内で夕ごはん作り!それも、節約飯。パスタを茹でるのに11分。その間に、ソースを作ってしまって、ついでにサラダも。これで、旬のフルーツ...
続きを読む
-
-
元気になる豚キムチ丼とコーンチャウダー。
2017/05/31 UP!
(ID:b16850891)
-
普段の生活に戻って、今日は掃除もしたし、夕ごはん作りも。でも、今日はエンジンがかかるまでに時間が必要でした。こういう時には、自分ケアをしたり...
続きを読む
-
-
すみませんm(_ _)m
2017/05/31 UP!
(ID:b16848863)
-
今日までお友だちのアテンドを楽しんでいたので、ヘトヘトに疲れていて、今晩は無理ですたい。また明日から、記事を書きますね~!でも今朝は久しぶり...
続きを読む
-
-
マンゴーたっぷりチーズケーキ。
2017/05/29 UP!
(ID:b16846156)
-
マンゴーたっぷりのレアチーズケーキ。軽めに仕上げてあります。底の部分も、ココナッツオイルを使って、ヘルシーに。ココナッツオイルは、ケーキに使...
続きを読む
-
-
アンチエージング昆布の佃煮でおにぎり。
2017/05/27 UP!
(ID:b16841444)
-
海外生活だと、日本のお米と海苔、梅干しや佃煮みたいなものは貴重品になる。佃煮はこちらで見つけるよりも、作った方が簡単なので、たまに昆布がある...
続きを読む
-
-
常備菜を使って、華やかごはんを作る。
2017/05/24 UP!
(ID:b16837449)
-
昨日、紹介した常備菜を使って、こんなカラフルなごはんを作りました。マレーシアのご飯物、ナシ・ケラブです。ナシはごはん、ケラブはサラダという意...
続きを読む
-
-
『郷に入れば…』の常備菜3種。
2017/05/23 UP!
(ID:b16835459)
-
ちょっと目先の変わった常備菜3種類を作った時のこと。冷蔵庫の在庫整理のために、頭をひねって作ってみたのがこの3種。2種類はマレーシアに住んで...
続きを読む
-
-
時短で絶品おかず一品できました~!
2017/05/22 UP!
(ID:b16833442)
-
だんだんと、猛暑のマレーシア。サッパリとしたものが食べたくなります。今日も。そうめんとか、猛烈に食べたくなりました!こちらの時短も時短、ただ...
続きを読む
-
-
ブルーバタフライピーとグアバでジャム作り。
2017/05/20 UP!
(ID:b16829572)
-
毎日、いろんなことに首を突っ込み過ぎで、あれもこれもと… ブルーバタフライピーの花を摘んで来たので、今日はこのジャムの紹介です。この花は、ブ...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑ぱにみぬぅさんの新着ブログ(1/3) | レシピブログTOP