ミルキー塩バニラマドレーヌ レシピ

ミルキー塩バニラマドレーヌ
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さーママさん
さーママさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

暑い季節に、塩分摂取を兼ねて少し塩を加えた、美味しいマドレーヌです。ホットケーキミックスで簡単にできちゃいます!コキーユ型6〜8個ぶんはできます。

材料

  1. バターまたはマーガリン 60g
  2. 卵M 2個
  3. 砂糖 40g
  4. 牛乳 30g
  5. 練乳 15g
  6. バニラエッセンス 10滴
  7. ホットケーキミックス 100g
  8.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    オーブンを170度に予熱しておく。
    バターは溶かしておく。

  2. 2.

    ボウルに卵を割り、溶いてから、砂糖、溶かしたバター、牛乳、練乳、バニラエッセンスを加え、ホイッパーでその都度混ぜる。

  3. 3.

    そこへホットケーキミックスを加えて、塩も加えてよく混ぜる。

  4. 4.

    マドレーヌ型へスプーンなどで生地を入れ、170度に熱したオーブンで約12〜15分焼く。

  5. 5.

    あら熱が取れたら召し上がれ!

ワンポイントアドバイス

型へ生地を入れる時は、型いっぱいに入れず、型の八分目くらいに生地を入れると溢れずに綺麗に焼けますよ。

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  • 2018/06/23 UP!

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