ミルキー塩バニラマドレーヌ
料理紹介
暑い季節に、塩分摂取を兼ねて少し塩を加えた、美味しいマドレーヌです。ホットケーキミックスで簡単にできちゃいます!コキーユ型6〜8個ぶんはできます。
材料
- バターまたはマーガリン 60g
- 卵M 2個
- 砂糖 40g
- 牛乳 30g
- 練乳 15g
- バニラエッセンス 10滴
- ホットケーキミックス 100g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
オーブンを170度に予熱しておく。
バターは溶かしておく。
- 2.
ボウルに卵を割り、溶いてから、砂糖、溶かしたバター、牛乳、練乳、バニラエッセンスを加え、ホイッパーでその都度混ぜる。
- 3.
そこへホットケーキミックスを加えて、塩も加えてよく混ぜる。
- 4.
マドレーヌ型へスプーンなどで生地を入れ、170度に熱したオーブンで約12〜15分焼く。
- 5.
あら熱が取れたら召し上がれ!
ワンポイントアドバイス
型へ生地を入れる時は、型いっぱいに入れず、型の八分目くらいに生地を入れると溢れずに綺麗に焼けますよ。
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- 2018/06/23 UP!