バターは室温に戻して柔らかくしておく。スイーツ粉、アーモンドパウダー、抹茶パウダーはあわせてふるうか、ホイッパーで混ぜ合わせておく。
ボールにやわらかくしたバターを入れて、ホイッパーで混ぜる。
(お砂糖が必要ならここで加える)
2へ粉類と牛乳を加えて、ヘラでさっくり混ぜる。生地がだんだんしっとりして、まとまってくるまで。
生地を大さじ一杯ぶんずつくらいを手に取り、最初ぎゅっと手のひらで握り、両手のひらでころころ転がすようにして丸める。
表面が割れ目が無くツヤっとしてくるまで。
オーブンシートに並べて、170度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。焦げつかないよう、お手持ちのオーブンで調節して下さい。
焼けたらケーキクーラーに出し、粗熱が取れたら粉砂糖をまぶす。