濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ

濃厚ベイクドチーズケーキ
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はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

クリームチーズをたっぷり粉少なめ
メープルシロップの優しい甘さ
全粒粉のクッキー台
直径18センチ
高さ センチの
濃厚ベイクドチーズケーキです

材料

  1. クリームチーズ 500g
  2. 生クリーム40% 200g
  3. 薄力粉 25g
  4. メープルシロップ 35g
  5. 全卵 1個
  6. レモン汁 30g
  7. 全粒粉クッキー 5枚〜8枚
  8. 無塩バター溶かし 30g
  9. 杏ジャム 適量

作り方

  1. 1.

    型にオーブンシートを敷く

  2. 2.

    バターを電子レンジで溶かす
    全粒粉クッキーを細かく砕く
    溶かしバターを混ぜ
    型に敷き詰める

  3. 3.

    室温で柔らかくしたクリームチーズに
    卵+生クリーム+メープルシロップ
    よく混ぜ合わせる

  4. 4.

    クリーム状に混ぜたら
    レモンバームを加え更に混ぜる

  5. 5.

    薄力粉をだまにならないように
    振りながら混ぜ合わせる

  6. 6.

    型に詰める

  7. 7.

    オーブン180度✖️60分
    160度✖️20分
    前後を変えて
    焼き色が薄いので追加焼き
    190度✖️10分

  8. 8.

    室温で冷ましてから
    杏ジャムを上に塗り
    型ごと冷蔵庫で24時間寝かせる

ワンポイントアドバイス

焼き色を見て焼き時間調整です
しっかり中まで火を通す
最短でも60分は,焼きます。

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  • (ID: r1690433)
  • 2023/04/08 UP!

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