A.クリームチーズ
電子レンジ1〜2分チン♪柔らかくする
18cmケーキ型にオーブンペーパーを敷く
中にクラッカー13枚を敷く
すりこぎで押さえ
叩きクラッカーを細かくする
電子レンジでバターをとかす
クラッカーにバターを染み込ませる
型ごと1時間冷蔵庫で冷やす
A.電子レンジで、柔らかくしたクリームチーズに
プレーンヨーグルトと生クリームを加えて
混ぜる、ハチミツも加える,混ぜる
レモン汁も加える
バニラエッセンスも加える
クリーム状になるまで良く混ぜ合わせてから
小麦粉大さじ1を粉ふるいながら
加えて混ぜる
クラッカー13枚+バター80g
冷蔵庫で冷やした型の中に
Aを流しいれる
210度に温めたオーブンで
31分焼きます、
170度に温度を下げ
50分〜60分さらに焼きます。
クリームチーズたっぷり使用した
高さのある18センチ型チーズケーキ
卵と砂糖を使いません。
12等分=ひとり分
甘くないチーズケーキなので
ブルーベリージャムや
イチジクのジャム添えで
召し上がれ♪