卵使わない大きなチーズケーキ レシピ

卵使わない大きなチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

卵,砂糖不使用の
チーズケーキです
台は,全粒粉クラッカー+バター

材料

  1. 全粒粉クラッカーybc 13枚
  2. 無塩バター 80g
  3. クリームチーズ 800g
  4. プレーンヨーグルト 200g
  5. 生クリーム42%(45%) 200g
  6. レモン汁 大さじ2
  7. ハチミツ 大さじ1
  8. 小麦粉 大さじ1
  9. バニラエッセンス 10滴

作り方

  1. 1.

    A.クリームチーズ
    電子レンジ1〜2分チン♪柔らかくする

  2. 2.

    18cmケーキ型にオーブンペーパーを敷く
    中にクラッカー13枚を敷く
    すりこぎで押さえ
    叩きクラッカーを細かくする

    電子レンジでバターをとかす
    クラッカーにバターを染み込ませる
    型ごと1時間冷蔵庫で冷やす

  3. 3.

    A.電子レンジで、柔らかくしたクリームチーズに
    プレーンヨーグルトと生クリームを加えて
    混ぜる、ハチミツも加える,混ぜる
    レモン汁も加える
    バニラエッセンスも加える

    クリーム状になるまで良く混ぜ合わせてから

    小麦粉大さじ1を粉ふるいながら
    加えて混ぜる

  4. 4.

    クラッカー13枚+バター80g
    冷蔵庫で冷やした型の中に
    Aを流しいれる

  5. 5.

    210度に温めたオーブンで
    31分焼きます、
    170度に温度を下げ
    50分〜60分さらに焼きます。

ワンポイントアドバイス

クリームチーズたっぷり使用した
高さのある18センチ型チーズケーキ
卵と砂糖を使いません。
12等分=ひとり分
甘くないチーズケーキなので
ブルーベリージャムや
イチジクのジャム添えで
召し上がれ♪

記事のURL:

  • (ID: r1669054)
  • 2022/11/29 UP!

他のクラッカーのレシピ(4,380件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵使わない大きなチーズケーキ | レシピブログTOP