珈琲カヌレ レシピ

珈琲カヌレ
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はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

珈琲味カヌレです
大人のカヌレ

材料

  1. 牛乳 300ml
  2. グラニュー糖 75g
  3. バター「発酵バター」有塩 15g
  4. バニラペースト 3g
  5. コーヒーリキュール 5g
  6. インスタントコーヒー粉 大さじ2
  7. 米粉 15g
  8. 薄力粉 75g
  9. 卵黄 1
  10. 卵、全卵 1
  11. 計量外のバター無塩 適量
  12. ラムエッセンス 6滴

作り方

  1. 1.

    カヌレ型の内側にバターをたっぷりぬる。

    卵全卵➕卵黄 カラザを除く
    白身を切るように混ぜる

  2. 2.

    牛乳にグラニュー糖を加えて
    電子レンジでチン♪60℃温めて
    溶かす

  3. 3.

    温めた牛乳にバターと
    バニラペーストとインスタントコーヒーと
    ラムエッセンス
    コーヒーリキュールを加えて溶かす

  4. 4.

    さらに卵液を混ぜてから

    米粉➕薄力粉を加えたら
    網で漉す

  5. 5.

    卵牛乳液をタッパーに入れ
    冷蔵庫で24時間寝かす

  6. 6.

    翌日に液の底をよく混ぜ
    カヌレ型に分けて注ぐ!

  7. 7.

    オーブン予熱250度

    230℃✖️25分

  8. 8.

    200℃✖️20分

    天板前後入れ替える

    型から飛び出さないように
    注意
    200℃✖️20分

  9. 9.

    焼き上がったら
    手早く型から出す。

ワンポイントアドバイス

焼き時間は、焦げを見ながら調整
焼き上がったら
軍手して、型を
逆さにして、手早く出して

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  • (ID: r1613219)
  • 2022/02/27 UP!

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