室温で柔らかくしたバターに
グラニュー糖を混ぜる
バターシュガー
アーモンドプードルと
薄力粉とベーキングパウダーを混ぜて
ふるいにかける
ふるいにかけた粉とバターシュガーを
衛生手袋をして手で掴むように混ぜ合わせる
食紅赤色と
バニラエッセンスを加える
ひとかたまりにして
ラップで包み、30分から60分休ませる
夏場は、冷蔵庫へ
冬は、室内で大丈夫
ひとつ10gから12gに丸める
オーブントレーにシルパンシートを敷き
間隔を空けて並べる
160度に、予熱したオーブンで
20分から24分焼く
トレーごとオーブンから出し
クッキーをさます、冷えるまで触らない
クッキーが常温まて冷えたら
苺パウダーを入れた袋に入れ
パウダーをまぶす