きんぴらごぼうを使った " 簡単混ぜご飯 " レシピ

きんぴらごぼうを使った " 簡単混ぜご飯 "
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お惣菜の定番「きんぴらごぼう」とご飯、卵で
簡単混ぜご飯。

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    ご飯(玄米または白米)・・・2杯分
    きんぴらごぼう・・・適量
    卵・・・2個
    ごま油・・・大さじ1杯
    塩・・・少々

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.ボウルに、卵を割りほぐす。塩を少々を加えて混ぜ合わせる。

    2.フライパンに油を引き、(1)の卵を流し入れ、ふんわりと入り卵を作る。出来たら、別皿に取る。

    3.ボウルを用意し、ご飯・きんぴらごぼう・ごま油を入れる。(2)の入り卵を加えて、ざっくりと混ぜあわせる。

    4.皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

きんぴらとご飯を混ぜるときは、煮汁をよく切ってから混ぜる。

記事のURL:https://bit.ly/2YUrvik

  • (ID: r1355856)
  • 2019/04/07 UP!

他の卵のレシピ(3,957件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きんぴらごぼうを使った " 簡単混ぜご飯 " | レシピブログTOP