きんぴらごぼうを使った " 簡単混ぜご飯 "by アレックスさん

【料理紹介】

お惣菜の定番「きんぴらごぼう」とご飯、卵で
簡単混ぜご飯。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    ご飯(玄米または白米)・・・2杯分
    きんぴらごぼう・・・適量
    卵・・・2個
    ごま油・・・大さじ1杯
    塩・・・少々
  2. 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.ボウルに、卵を割りほぐす。塩を少々を加えて混ぜ合わせる。

    2.フライパンに油を引き、(1)の卵を流し入れ、ふんわりと入り卵を作る。出来たら、別皿に取る。

    3.ボウルを用意し、ご飯・きんぴらごぼう・ごま油を入れる。(2)の入り卵を加えて、ざっくりと混ぜあわせる。

    4.皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

きんぴらとご飯を混ぜるときは、煮汁をよく切ってから混ぜる。