" 豚肉のくわ焼き " レシピ

 " 豚肉のくわ焼き "
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

調理は簡単。甘辛いタレがご飯にぴったり。

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    豚もも薄切り肉・・・150g
    <調味料A>
    酒・・・小さじ1
    醤油・・・小さじ1
    おろし生姜・・・少々
    片栗粉・・・少々
    サラダ油・・・大さじ1
    <調味料B>
    醤油・・・大さじ1
    酒・・・大さじ1
    みりん・・・大さじ1
    レタス・・・2枚
    ミニトマト・・・2個

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.豚モモ肉を食べやすい大きさに切る。
    バットを用意し、調味料Aの材料を入れる。
    そこへ、豚モモ肉を漬け込んでおく。

    2.熱したフライパンに、大さじ1杯の油を引く。(1)の豚モモ肉に片栗粉をまぶし、
    フライパンに入れて中火で焼く。肉が焼けたら、調味料Bを加えて、タレを絡める。

    3.火を止め、皿にちぎったレタス、ミニトマトとともに盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

照りを出すために、中火でじっくりとソースをからめる。

記事のURL:https://bit.ly/2G2heJg

  • (ID: r1355650)
  • 2019/04/06 UP!

他の肉のレシピ(260,639件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ " 豚肉のくわ焼き " | レシピブログTOP