野菜や海鮮具沢山の " 中華丼 " レシピ

野菜や海鮮具沢山の " 中華丼 "
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

1皿で、野菜も海鮮もたっぷりと食べることが出来る。

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    豚肉・・・80g
    いか・・・1杯
    白菜・・・適量
    玉ねぎ(小)・・・1個
    ピーマン・・・1個
    人参・・・30g
    サラダ油・・・適量
    白湯スープの素(粉末)・・・小さじ1
    塩・こしょう・・・少々

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴

    1.いかは、軽く水洗いし、食べ易い大きさに、短冊状に切る。
    人参は、皮をむき、細切り。
    ピーマンは、種をとり細切りに。
    玉ねぎは、皮をむき、薄切りにする。
    豚肉は、食べやすい大きさに切っておく。
    白菜は、食べ易い大きさに切っておく。

    2.中華鍋を熱し、大さじ1杯の油を入れる。(1)の豚肉を炒める。いかを加えてさらに炒める。

    3.(1)の残りの具材を加えて、よく炒める。白湯 スープの粉末を入れ、塩・こしょうで味を調える。

    4.皿に、ご飯を盛り、その上に(3)を盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

「白湯スープ」の粉末調味料を使うとよりコクのある旨味の中華丼になるのでお勧め。

記事のURL:https://bit.ly/2SXCl3j

  • (ID: r1330600)
  • 2018/12/18 UP!

他の中華のレシピ(59,092件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜や海鮮具沢山の " 中華丼 " | レシピブログTOP