野菜や海鮮具沢山の " 中華丼 "by アレックスさん

【料理紹介】

1皿で、野菜も海鮮もたっぷりと食べることが出来る。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    豚肉・・・80g
    いか・・・1杯
    白菜・・・適量
    玉ねぎ(小)・・・1個
    ピーマン・・・1個
    人参・・・30g
    サラダ油・・・適量
    白湯スープの素(粉末)・・・小さじ1
    塩・こしょう・・・少々
  2. 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴

    1.いかは、軽く水洗いし、食べ易い大きさに、短冊状に切る。
    人参は、皮をむき、細切り。
    ピーマンは、種をとり細切りに。
    玉ねぎは、皮をむき、薄切りにする。
    豚肉は、食べやすい大きさに切っておく。
    白菜は、食べ易い大きさに切っておく。

    2.中華鍋を熱し、大さじ1杯の油を入れる。(1)の豚肉を炒める。いかを加えてさらに炒める。

    3.(1)の残りの具材を加えて、よく炒める。白湯 スープの粉末を入れ、塩・こしょうで味を調える。

    4.皿に、ご飯を盛り、その上に(3)を盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

「白湯スープ」の粉末調味料を使うとよりコクのある旨味の中華丼になるのでお勧め。