山菜(水煮)は、パックからザルに移し、よく水気を取る。
もやしは、電子レンジで約3分加熱。加熱後、よく冷ます。にんじんは、千切りにし、さっと湯通しし、冷ます。冷めたら、絞って水気をとる。
ボウルに、1と2を入れる。醤油、マヨネーズ、砂糖を加えてよく混ぜる。
冷蔵庫でよく冷やして召し上がれ。
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/08/blog-post_3.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑" 山菜ともやしの醤油マヨネーズ和え " | レシピブログTOP