セロリは、食べやすい大きさに斜め切り。 鶏胸肉は、食べやすい大きさに削ぎ切りにしておく。
フライパンを熱し、大さじ1の油を入れる。 (1)の鶏肉を加えて炒める。 全体に少し火が通ったらセロリを加え、中火で炒める。
塩・こしょうを加え、カレーパウダーを加えて 全体をよく炒める。
皿に盛り付けて完成。
カレー粉を代用しないほうが、香りのスパイスを楽しめるので、是非カレーパウダーを使うのをお勧め。
記事のURL:https://bit.ly/3e3d42x
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう310件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑" 鶏肉とセロリのカレー風味炒め " | レシピブログTOP