" 鶏肉とセロリのカレー風味炒め " レシピ

" 鶏肉とセロリのカレー風味炒め "
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

βカロチンやビタミンが豊富に摂れる料理

材料

  1. 鶏胸肉 150g
  2. セロリ 1/2本
  3. ピーマン 1個
  4. 塩・こしょう 少々
  5. カレーパウダー 適量
  6. サラダ油 大1杯半

作り方

  1. 1.

    セロリは、食べやすい大きさに斜め切り。
    鶏胸肉は、食べやすい大きさに削ぎ切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンを熱し、大さじ1の油を入れる。
    (1)の鶏肉を加えて炒める。
    全体に少し火が通ったらセロリを加え、中火で炒める。

  3. 3.

    塩・こしょうを加え、カレーパウダーを加えて
    全体をよく炒める。

  4. 4.

    皿に盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

カレー粉を代用しないほうが、香りのスパイスを楽しめるので、是非カレーパウダーを使うのをお勧め。

記事のURL:https://bit.ly/3e3d42x

  • (ID: r1320900)
  • 2018/11/08 UP!

他のカレーのレシピ(83,460件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" 鶏肉とセロリのカレー風味炒め " | レシピブログTOP