" 鶏肉とセロリのカレー風味炒め "by アレックスさん

【料理紹介】

βカロチンやビタミンが豊富に摂れる料理

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 150g
セロリ 1/2本
ピーマン 1個
塩・こしょう 少々
カレーパウダー 適量
サラダ油 大1杯半

【作り方】

  1. セロリは、食べやすい大きさに斜め切り。
    鶏胸肉は、食べやすい大きさに削ぎ切りにしておく。
  2. フライパンを熱し、大さじ1の油を入れる。
    (1)の鶏肉を加えて炒める。
    全体に少し火が通ったらセロリを加え、中火で炒める。
  3. 塩・こしょうを加え、カレーパウダーを加えて
    全体をよく炒める。
  4. 皿に盛り付けて完成。

【ワンポイントアドバイス】

カレー粉を代用しないほうが、香りのスパイスを楽しめるので、是非カレーパウダーを使うのをお勧め。