" 鶏肉とセロリのカレー風味炒め "
by アレックスさん
【料理紹介】
βカロチンやビタミンが豊富に摂れる料理
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏胸肉
150g
セロリ
1/2本
ピーマン
1個
塩・こしょう
少々
カレーパウダー
適量
サラダ油
大1杯半
【作り方】
セロリは、食べやすい大きさに斜め切り。
鶏胸肉は、食べやすい大きさに削ぎ切りにしておく。
フライパンを熱し、大さじ1の油を入れる。
(1)の鶏肉を加えて炒める。
全体に少し火が通ったらセロリを加え、中火で炒める。
塩・こしょうを加え、カレーパウダーを加えて
全体をよく炒める。
皿に盛り付けて完成。
【ワンポイントアドバイス】
カレー粉を代用しないほうが、香りのスパイスを楽しめるので、是非カレーパウダーを使うのをお勧め。
このレシピのID: r1320900
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD