🍗 グリルチキン・ハーブミックス 🍗
🍅🍅🍅<材料>🍆🍆🍆
鶏もも肉(または胸肉)…250g
オレガノ・マジョラム・セージ・タイム・バジル・ローズマリー…少々
ブラックペパー
塩
オリーブオイル
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
鶏もも肉に火が通りやすいように、均等に切れ目を入れます。
ハーブ類、ブラックペパー、塩を肉にふりかけて、味をしっかりつけます。
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れます。鶏肉を中火で5分ほど焼きます。
蓋をして、中に火が通るまでじっくり焼きます。
🍛 カレー風味ライス 🍛
スパイシーで風味豊かなカレーライスが食べたい!そんな時にはこのレシピがぴったり。カレーパウダーとカレーペーストでしっかり味付けしたライスが簡単に楽しめるよ。😊✨
🍅🍅🍅<材料>🍆🍆🍆
米…3カップ
カレーパウダー…大さじ3
塩・こしょう…少々
カレーペースト…大さじ2
ブラックペパー…少々
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
米は水でよくすすいで洗っておく。
炊飯器に米、カレーパウダー、カレーペースト、塩、こしょう、水を加えて、普通に炊きます。
🥗 白菜とカニのサラダ 🥗
さっぱりとしたドレッシングと、シャキシャキの白菜、いんげん、ラディッシュが絶妙なバランスのサラダ。缶詰のカニを加えて、手軽に美味しさをプラス!
🍅🍅🍅<材料>🍆🍆🍆
白菜…50g
いんげん…20g
ラディッシュ…20g
かに缶…1缶
オリーブオイル…大さじ2
ワインビネガー…大さじ1
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
鍋に湯を沸かし、白菜を茹でる。茹で上がったら水気を切り、千切りにする。
いんげんをさっと茹でる。
ラディッシュは薄切りにしておく。
1、2、3をボウルに入れ、オリーブオイルとワインビネガーで和える。
カレー風味ライスのスパイシーさに合わせて、軽めのスープを追加するのも良いかも。例えば、トマトのミネストローネなど。これで全体的にバランスが取れ、満足感がアップ!
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