" ハーブミックスグリルチキン"
①鶏もも肉を火が通り易いように、均等に切れ目をいれる
②ハーブ類、ブラックペパー、塩を肉にふりかける
③フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。鶏肉を入れ、中火で焼く5分ほど焼く。
④蓋をして、中に火が通るまでじっくりと焼く
" カレー風味ライス"
①米は水でゆすいで洗っておく。
②炊飯器に、米、カレーパウダー、カレーペースト、塩、こしょう、水を加え、炊く
" 白菜とカニのサラダ"
①鍋に湯を沸かし、白菜を茹でる。茹で上がったら、取り出して、水気を切り、千切りにする
②いんげんをさっと茹でる。
③ラデッシュは薄切りにしておく
④1.2.3をボールにいれ、オリーブオイルとワインビネガーで和える。
かに缶が無ければ、かにカマでもOK
記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2013/01/blog-post_12.html
↑カフェ風ごはん " ハーブミックスグリルチキン" " カレ風味ライス" " 白菜とカニのサラダ" | レシピブログTOP