カフェ風ごはん " ハーブミックスグリルチキン" " カレ風味ライス" " 白菜とカニのサラダ" レシピ

カフェ風ごはん " ハーブミックスグリルチキン" " カレ風味ライス" " 白菜とカニのサラダ"
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

カフェ飯風ワンプレート

材料

  1. 鶏もも肉 250g
  2. オレガノ・マジョラム・セージ・タイム・バジル・ローズマリー 少々
  3. ブラックペッパー 少量
  4.  少々
  5. オリーブオイル 適量
  6. 白米 3カップ
  7. カレーパウダー 大さじ3
  8. 塩こしょう 少々
  9. 白菜 50g
  10. いんげん 20g
  11. ラデッシュ 20g
  12. かに缶(小) 1缶
  13. ワインビネガー 大さじ1

作り方

  1. 1.

    " ハーブミックスグリルチキン"

    ①鶏もも肉を火が通り易いように、均等に切れ目をいれる

    ②ハーブ類、ブラックペパー、塩を肉にふりかける

    ③フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。鶏肉を入れ、中火で焼く5分ほど焼く。

    ④蓋をして、中に火が通るまでじっくりと焼く

  2. 2.

    " カレー風味ライス"

    ①米は水でゆすいで洗っておく。

    ②炊飯器に、米、カレーパウダー、カレーペースト、塩、こしょう、水を加え、炊く

  3. 3.

    " 白菜とカニのサラダ"

    ①鍋に湯を沸かし、白菜を茹でる。茹で上がったら、取り出して、水気を切り、千切りにする

    ②いんげんをさっと茹でる。

    ③ラデッシュは薄切りにしておく

    ④1.2.3をボールにいれ、オリーブオイルとワインビネガーで和える。

ワンポイントアドバイス

かに缶が無ければ、かにカマでもOK

記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2013/01/blog-post_12.html

  • (ID: r1171511)
  • 2017/04/16 UP!

他のカレーのレシピ(83,492件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カフェ風ごはん " ハーブミックスグリルチキン" " カレ風味ライス" " 白菜とカニのサラダ" | レシピブログTOP