砂肝は、まわりのひだと、硬い部分をカットし中央だけ残す。(長方形のような形に)
①を圧力鍋に入れ蓋をし強火。沸騰し音が鳴り始めたら中火20分ほど火にかけ、圧力鍋が冷めるまで放置。
②が冷めてから砂肝をザルにあけ圧力鍋をきれいに洗い、砂肝、セロリ、さきいか、コンソメを入れて、たっぷりな水を張りセロリとさきいかが柔らかくしんなりするまで煮込む
③にウスターソースと砂肝がひたひたになる程度の水を加え、弱火にしてソースにトロミがつくまでコトコト煮込む
ソースにトロミがついてきたら火を止め、鍋に蓋をして2〜3時間放置。食べる直前に再度火を入れ皿に盛り、生クリームを回しかければ完成