全43件中1〜20件を表示しています。
里芋が余っていたので、アイスクリームに 里芋のチョコアイス♪ 作者: SAKURA姫 ■材料(2人分) 里芋 / 100g ココア / 小さ...
食養生している知人からオススメされた“蓬龍宝”というのも、その方の顔色がよくてお元気なので何かされているのですか?と尋ねたところ、豆乳ヨーグ...
ゴーヤ、夏を代表する野菜。ビタミンCが多く含まれているのでお肌にはとってもいい食材。火を入れてもビタミンCの損失が少ないのもうれしい ニガウ...
主人の会社で加入している健保組合の冊子にレシピが載っています。これを参考に作ってみました 材料グルテンバーガー 100gにんにく 1片生姜 ...
大好きなブロガーさんが紹介していたお肌と頭皮の化粧水の作り方簡単に手に入るものばかりでリーズナブルなので作ってみました。詳しくは、 こちら ...
鮭は、アンチエインジングのスーパーフード魚の献立迷ったら、鮭 って考える・・・と、どこかで聞いたことある。確かに、アスタキサンチンという抗酸...
かぼちゃのサラダを作りました 材料かぼちゃ 300gぐらい玉ねぎ 1/2個芽ひじき ひとつまみおつゆ麩 20個ほどヨーグルト 大さじ1オ.....
今までは肉を敬遠していた頃もあったのですが最近はあまり食べないのも逆に不健康かな?とも思い食べるようにしています。近くのお店に月曜日と木曜日...
先日買ってきた山東菜を使おうとしたのだが、何にしようか・・・と考えて料理サイトを検索してみる・・・うーん、結局、茹でて和え物にしてみるか・・...
出かけた日や疲れて料理したくないと思った日には手抜き?超簡単!なポトフコトコト煮込んで作るポトフも圧力鍋を使えばあっという間に出来上がります...
出かけた日や疲れて料理したくないと思った日には手抜き?超簡単!なポトフコトコト煮込んで作るポトフも圧力鍋を使えばあっという間に出来上がります...
4/30(火)の みんなの家庭の医学 、ご覧になりましたか~ 脳梗塞の一番少ない県の一位は、なんと滋賀県でした 昨年、主人の都合で滋賀県に行...
料理勉強会としていた会を新たに、“クッキング倶楽部”に変更になりました 元々同期で集まって料理をするのが名目でしたがだんだんと人数も集まらな...
最近お願いしている野菜の宅配農家の方が直接届けて下さるので新鮮で何が入っているかはおまかせなので来るのが楽しみなのですが サービスでバジルの...
この間の日曜日に買ってきた福島産のきゅうりを使ってみそ煮を作りました きゅうりは、元々夏が旬ですが、今はビニールハウスで栽培できるので季節が...
福島産プチトマトと沖縄産いんげんを使ってごま和えを作りました 健康作り及び食生活推進員の活動で使った“カルシウムたっぷりのメニュー”の中から...
久々にパスタが食べたいと思って、ミートソースを作りました 材料 4人分玉ねぎ 1個にんにく 1片きのこ(エリンギ)...
3月に入って、暖かな日もあれば、真冬並みの寒い日もありますねぇ~北風がピューピューと吹いている日は温かな煮込み料理にするご家庭も多いのでは?...
だんだんと寒くなってきました。体を温める生姜を使ったデザートで昨年友人が遊びに来たときにお出ししたものですがあれこれと分量を微調整しました。...