鰹節グッジョブ!しいたけのチーズ乗せ焼き
料理紹介
お弁当のおかずに入れましたが、お酒のアテにも♪
材料
- しいたけ 2個
- ☆ネギ(小口切り) 適量
- ☆鰹節 適量
- 醤油 適量
- ピザ用チーズ 適量
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
- 1.
しいたけの軸を取る
- 2.
①に醤油で和えた☆を乗せる
- 3.
②にピザ用チーズを乗せ、750Wのトースターでチーズがフツフツするまで(約10分)チンする
- 4.
③に好みで七味唐辛子をかけたら完成
ワンポイントアドバイス
しいたけは、水洗いすると風味が飛ぶので、水に浸して硬く絞ったキッチンペーパーなどで汚れを拭き取る位にして下さい。
記事のURL:
- (ID: r1212551)
- 2017/09/06 UP!