鰹節グッジョブ!しいたけのチーズ乗せ焼き レシピ

鰹節グッジョブ!しいたけのチーズ乗せ焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お弁当のおかずに入れましたが、お酒のアテにも♪

材料

  1. しいたけ 2個
  2. ☆ネギ(小口切り) 適量
  3. ☆鰹節 適量
  4. 醤油 適量
  5. ピザ用チーズ 適量
  6. 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1.

    しいたけの軸を取る

  2. 2.

    ①に醤油で和えた☆を乗せる

  3. 3.

    ②にピザ用チーズを乗せ、750Wのトースターでチーズがフツフツするまで(約10分)チンする

  4. 4.

    ③に好みで七味唐辛子をかけたら完成

ワンポイントアドバイス

しいたけは、水洗いすると風味が飛ぶので、水に浸して硬く絞ったキッチンペーパーなどで汚れを拭き取る位にして下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1212551)
  • 2017/09/06 UP!

他のチーズのレシピ(158,646件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鰹節グッジョブ!しいたけのチーズ乗せ焼き | レシピブログTOP