【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あさりと自家製パンチェッタの和風パスタ レシピ

あさりと自家製パンチェッタの和風パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
大本佳奈さん
大本佳奈さん
自家製パンチェッタ。 まあ、塩漬けした豚バラ肉のことですが(^^ゞ 要するにベーコンを燻製する前の状態です。 簡単にできるし保存食にもなるし、豚バラ肉が100g98円のときには塊で購入して常備してま...
ブログ記事を読む>>

他のベーコンのレシピ(62,229件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あんこ1961さん

あんこ1961さん  2011/03/19 UP!
パンチェッタ、いいですね。私も塩だけで作る塩豚をたまに作りますが、それだけでも豚肉の味が美味しくなるのが不思議です。燻製器もあるのに長い間作っていない。(熱しやすく冷めやすいタイプ)あさりが美味しい季節。潮干狩りに行きたくなります。

↑あさりと自家製パンチェッタの和風パスタ by 大本佳奈さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP