ソーキの煮つけ
料理紹介
ソーキそばにのせるソーキの煮付けです!
材料
- なんこつ(スペアリブ) 500g
- 豚のゆで汁 100cc
- 泡盛 100cc
- 砂糖 50g
- 醤油 50cc
- 大根 1/3本
- 昆布 20g
作り方
- 1.
豚肉は水から強火で茹でる。
一度水を入れ替えて弱火で30分茹でる。
- 2.
大根は4cm程の輪切りにして、下茹でをしておく。
- 3.
鍋に豚肉、豚の茹で汁、泡盛、砂糖、醤油を入れて中火で30分煮込みます。
- 4.
大根と昆布を足して弱火で10分、火をとめて味が染みるまで放置したら完成。
ワンポイントアドバイス
泡盛を使う事がポイントです!
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- 2016/04/19 UP!
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