ソーキの煮つけ レシピ

ソーキの煮つけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
mikittyさん
mikittyさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ソーキそばにのせるソーキの煮付けです!

材料

  1. なんこつ(スペアリブ) 500g
  2. 豚のゆで汁 100cc
  3. 泡盛 100cc
  4. 砂糖 50g
  5. 醤油 50cc
  6. 大根 1/3本
  7. 昆布 20g

作り方

  1. 1.

    豚肉は水から強火で茹でる。
    一度水を入れ替えて弱火で30分茹でる。

  2. 2.

    大根は4cm程の輪切りにして、下茹でをしておく。

  3. 3.

    鍋に豚肉、豚の茹で汁、泡盛、砂糖、醤油を入れて中火で30分煮込みます。

  4. 4.

    大根と昆布を足して弱火で10分、火をとめて味が染みるまで放置したら完成。

ワンポイントアドバイス

泡盛を使う事がポイントです!

記事のURL:

  • (ID: r1049453)
  • 2016/04/19 UP!

他の大根のレシピ(90,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ソーキの煮つけ | レシピブログTOP