材料3つ!ウーロン茶で中華風煮卵(味玉)の作り方。白だしで味付け簡単! レシピ

材料3つ!ウーロン茶で中華風煮卵(味玉)の作り方。白だしで味付け簡単!
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 9
つくりおき食堂まりえさん
つくりおき食堂まりえさん
味付けは「ウーロン茶」と「白だし」の2つのみ!家族に人気の定番常備菜です。ウーロン茶のほどよい渋みで味玉の味がぐっと深くなります。 調理時間:15分 冷蔵保存:4日 人数:4人分   生卵 4個 白だ...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b18507554)
  • 2020/05/28 UP!

他の卵のレシピ(4,885件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑材料3つ!ウーロン茶で中華風煮卵(味玉)の作り方。白だしで味付け簡単! by つくりおき食堂まりえさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP