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ツナカレーフィリング de ツナカレーパン レシピ

ツナカレーフィリング de ツナカレーパン
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛を使って ツナカレーフィリングを作り、ふっくらツナカレーパンを焼きました!

材料

  1. 香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛 大さじ1
  2. シーチキン缶 2缶
  3. 塩 ・ コショウ 適量
  4. プロセスチーズ 適量
  5. とろけるチーズ 適量
  6. ★強力粉 300g
  7. ★バター 20g
  8. ★砂糖 25g
  9. ★塩 3g
  10. ★牛乳 130cc
  11. ★ドライイースト 3g

作り方

  1. 1.

    まず ツナカレーフィリングを作ります。
    シーチキンを軽く絞り、フライパンで炒めます。炒めた中にカレールーを入れて 塩コショウで 味を調えたら完成です。お皿に入れ 荒熱を取ってください。

  2. 2.

    パン生地を作ります。
    ★の材料を ホームベーカリーにセットして生地捏ね、一次発酵を済ませます。

  3. 3.

    一次発酵後 ホームベーカリーから出し 空気を抜きながら丸め ベンチタイム15分をします。
    その後 しっかり四角く伸ばし、ツナカレーフィリングを一面にのせ、プロセスチーズをちぎりながら点々におき、クルクル巻きます。

  4. 4.

    巻き終わりをしっかりとめて、3~5cmにカットして カップに入れ 最終発酵をします。
    最終発酵後 とろけるチーズをのせ 190℃に余熱したオーブンで12分 焼いたら完成で~す。

ワンポイントアドバイス

シーチキンは あまり絞りすぎると バサバサになります。
フレーク状のカレールーなので、シーチキンの水分だけで しっかり溶け 混ざります。
パン生地だけじゃなく、パイのフィリングにしても とっても美味しいで~す♪

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  • (ID: r207763)
  • 2011/02/21 UP!

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