餅チーズトースト レシピ

餅チーズトースト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
かな姐さん
かな姐さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お餅を使った朝ごはん時短メニュー!
餅×トーストの組み合わせ。
海苔とチーズと合わせてボリュームのある朝食に♪

材料

  1. 食パン 6枚切り1枚
  2. ピザ用チーズ 大匙2
  3. もみ海苔 大匙1
  4.  1/2個
  5. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    餅は2ミリ幅くらい?うすーく切ります。気を付けてね!食パンに海苔をのせて・・・

  2. 2.

    それからチーズをのせます。

  3. 3.

    そして餅をのせます。

  4. 4.

    そしてトースターで5分ほど、焼くだけ。
    焼き上がりにお醤油をぽとぽとっと落とします。

ワンポイントアドバイス

加熱時間はご家庭のトースターに合わせて加減をお願いいたします。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2012/02/post-53.html

  • (ID: r413996)
  • 2012/04/18 UP!

他の餅のレシピ(18,171件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑餅チーズトースト | レシピブログTOP