餅チーズトーストby 井上かなえ(かな姐)さん

【料理紹介】

お餅を使った朝ごはん時短メニュー!
餅×トーストの組み合わせ。
海苔とチーズと合わせてボリュームのある朝食に♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 6枚切り1枚
ピザ用チーズ 大匙2
もみ海苔 大匙1
1/2個
醤油 少々

【作り方】

  1. 餅は2ミリ幅くらい?うすーく切ります。気を付けてね!食パンに海苔をのせて・・・
  2. それからチーズをのせます。
  3. そして餅をのせます。
  4. そしてトースターで5分ほど、焼くだけ。
    焼き上がりにお醤油をぽとぽとっと落とします。

【ワンポイントアドバイス】

加熱時間はご家庭のトースターに合わせて加減をお願いいたします。