【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚ロースのグリル レシピ

豚ロースのグリル
この記事をお気に入りに追加する 35 おいしそう! 9
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

朝出掛ける前にぱぱっとだけ下ごしらえしておき、帰ってきてからラクちん晩ごはんをテーマに考えてみましたよ。

材料

  1. 豚ロース厚切り肉(とんかつ用のお肉) 4枚
  2. 塩コショウ 少々
  3. a マヨネーズ 大2
  4. a ポン酢 大2
  5. a 粒マスタード  大1
  6. a ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    豚肉はパックの上に広げて両面にまんべんなく塩コショウを振ります。

  2. 2.

    ビニール袋にaを入れて袋の外から揉み、1を入れて手で馴染ませます。

  3. 3.

    魚焼きグリルに肉を並べる。片面5~7分ずつ強火で焼く。

ワンポイントアドバイス

ご家庭の調理器具によっては焦げやすかったり、焼き色が足りなかったりとあると思うので、加減して下さい。肉の厚みによっても異なります。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2011/01/part-7.html

  • (ID: r209956)
  • 2011/02/25 UP!

他の肉のレシピ(269,754件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚ロースのグリル | レシピブログTOP