豚ロースのグリルby 井上かなえ(かな姐)さん

【料理紹介】

朝出掛ける前にぱぱっとだけ下ごしらえしておき、帰ってきてからラクちん晩ごはんをテーマに考えてみましたよ。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ロース厚切り肉(とんかつ用のお肉) 4枚
塩コショウ 少々
a マヨネーズ 大2
a ポン酢 大2
a 粒マスタード  大1
a ガーリックパウダー 少々

【作り方】

  1. 豚肉はパックの上に広げて両面にまんべんなく塩コショウを振ります。
  2. ビニール袋にaを入れて袋の外から揉み、1を入れて手で馴染ませます。
  3. 魚焼きグリルに肉を並べる。片面5~7分ずつ強火で焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ご家庭の調理器具によっては焦げやすかったり、焼き色が足りなかったりとあると思うので、加減して下さい。肉の厚みによっても異なります。