離乳食★小松菜とバナナ蒸しパン レシピ

離乳食★小松菜とバナナ蒸しパン
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 4
おたまさん
おたまさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

砂糖不使用でもバナナの甘さで大人でも美味しく頂けます。

材料

  1. 小麦粉 60g
  2. ベーキングパウダー 4g
  3. 小松菜(茹でて刻んだもの) 20g
  4. バナナ 小1本
  5. ミルク 60cc

作り方

  1. 1.

    小松菜を茹で、包丁で細かく刻む。

  2. 2.

    バナナをフォークでつぶす。

  3. 3.

    小麦粉とベーキングパウダーを泡立て器で混ぜる。

  4. 4.

    3.に小松菜とバナナ、ミルクを入れてヘラで混ぜる。

  5. 5.

    カップ(私はシリコンカップの中に樹脂加工の紙製のおかずカップを使用)の3分の1くらいになるように4.を入れる。

  6. 6.

    フライパンに5.を並べ、沸騰したお湯を1センチくらい注ぐ。お湯がカップに入らないように気をつけてください。

  7. 7.

    蓋をして弱火で10分蒸したら完成。

  8. 8.

    1カップの量を少なめにしているので、8号型カップに5つくらい出来上がります。

ワンポイントアドバイス

小松菜以外にも人参(生のまますり下ろす)や他の野菜でも作れます。

記事のURL:

  • (ID: r1179071)
  • 2017/05/13 UP!

他のバナナのレシピ(21,477件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑離乳食★小松菜とバナナ蒸しパン | レシピブログTOP